
Нынешняя весна наступила тёплая. Но много знойных деньков ещё впереди. Понятно, что в такую погоду в городе сидеть не хочется. Но отдыхать на природе умеют не все. Зачастую причинами лесных пожаров бывают незатушенные костры после пикника, брошенные тлеющие окурки и спички, сжигание сухой травы, да и просто детская шалость.
Количество пожаров, связанных с выжиганием сухой травы, сжиганием мусора вне отведённых для этого мест весной увеличивается. В ветреную погоду огонь быстро распространяется по всем направлениям, что приводит к уничтожению жилых строений, хозяйственных построек, гибели людей, нарушению природных экологических систем.
Ведется широкая пропагандистская работа среди населения по соблюдению мер пожарной безопасности, в особенности по предотвращению сельскохозяйственных палов, сжигание сухой травы вблизи населённых пунктов, дачных кооперативов, других объектов.
В нашем дошкольном учреждении с воспитанниками была проведена серия занятий по соблюдению правил пожарной безопасности в природе, запрете выжигания сухой растительности: «Пожарная безопасность в природе», «Почему нельзя жечь сухую траву», «Будь осторожен с огнём в лесу», «Природа – наш дом», «Правила безопасного поведения в природе». Дошкольники закрепили знания правил безопасного поведения в природе, играя в дидактические и сюжетно-ролевые игры.















С родителями воспитанников проведена консультация «Соблюдение правил пожарной безопасности в лесах и на торфяниках, запрет выжигания сухой растительности», а также индивидуальные беседы по вопросу ответственности родителей за оставление детей без присмотра и нарушение ими правил пожарной безопасности дома и за его пределами.
Будьте осторожны с огнём! Берегите себя и своих детей!